Началась подготовка к новому нормандскому саммиту. В частности, готовится встреча помощников лидеров стран "нормандской четверки". В переговорах в "нормандском формате" принимают участие Германия, Украина, Франция и Россия.

Читайте Знай в Google News!

О подготовке помощников лидеров стран "нормандской четверки" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уточнил, что не знает об окончательной дате встречи, но проинформирован, что такая подготовка к встрече велась и контакты осуществлялись.

Дмитрий Песков, фото: championat.com
Дмитрий Песков, фото: championat.com

Песков также отметил, что повестка встречи достаточно предсказуема и будет посвящена ходу реализации ранее достигнутых договоренностей. В комментарии российскому изданию "Газета. Ru" пресс-секретарь Владимира Путина сказал:

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

"Все эти договоренности абсолютно транспарентны и хорошо известны".

Стоит заметить, как передает "Укринформ", зарубежные украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и лидерам западных партнеров по "нормандской четверке" президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом пересмотреть и отозвать соглашение о прекращении огня на Донбассе из-за ее многочисленных нарушений.

Нормандская четверка, 24 канал
Нормандская четверка, 24 канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "50%" - Ляшко назвал условие переноса выборов в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также "Знай.uа" писал, что Кравчук сделал заявление накануне переговоров по Донбассу: "Слезы русских матерей"