Офис Президента опубликовал заявление с разъяснениями по поводу возможного нарушения авторских прав в музыкальном номере-попурри ко Дню Независимости Украины. Как утверждают у главы государства, законом разрешается такое использование фрагментов песен при условии указания автора композиции. Интересно, что в оригинальной телетрансляции это требование не было соблюдено, поэтому Офис Президента выпустил исправленное видео с необходимой информацией.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий пост был размещен на официальной странице Офиса Президента.

Попурри на Дне Независимости, скриншот: Youtube
Попурри на Дне Независимости, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

"С целью соблюдения требований украинского законодательства при создании музыкального номера к Дню Независимости Украины на Софийской площади в Киеве Офис Президента публикует полный перечень использованных фрагментов музыкальных произведений с указанием их авторов.

24 августа на Софийской площади прозвучало 17-минутное попурри «Музыкальная история Независимости», которое состояло из популярных в Украине песен последних трех десятилетий в исполнении известных украинских артистов.

Законом разрешается подобное использование фрагментов песен без предварительного согласия автора. В частности, пункт 9-1 статьи 21 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» допускает без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право) публиковать фрагменты музыкальных и других произведений в нескольких форматах, в частности в формате попурри, при условии, если указано имя автора и источник заимствования.

Размещаем полный видеоролик музыкального попурри, в котором выполнены требования пункта 9-1 ст. 21 Закона «Об авторском праве и смежных правах» и под каждым фрагментом заимствованной композиции указана ссылка на автора музыкального произведения",- идет речь в сообщении

Стоит напомнить, что музыкальный номер, поставленный на Софиевской площади, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Многим украинцам он показался неуместным в стране, в которой идет война. Другие отмечали низкий художественный уровень постановки. Также с претензиями по поводу нарушения авторских прав выступили Святослав Вакарчук из "Океана Эльзы" и Андрея Хлывнюка из "Бумбокса".

Промова Володимира Зеленського й «Музична історія Незалежності»

З метою дотримання вимог українського законодавства при створенні музичного номера до Дня Незалежності України на Софійській площі у Києві Офіс Президента публікує повний перелік використаних фрагментів музичних творів із зазначенням їхніх авторів. 24 серпня на Софійській площі пролунало 17-хвилинне попурі «Музична історія Незалежності», яке складалося з популярних в Україні пісень останніх трьох десятиліть у виконанні відомих українських артистів. Законом дозволяється подібне використання фрагментів пісень без попередньої згоди автора. Зокрема, пункт 9-1 статті 21 Закону України «Про авторське право і суміжні права» дозволяє без згоди автора (чи іншої особи, яка має авторське право) публікувати фрагменти музичних та інших творів у декількох форматах, зокрема у форматі попурі, за умови, якщо зазначено ім’я автора та джерело запозичення. Розміщуємо повний відеоролик музичного попурі, в якому виконані вимоги пункту 9-1 ст. 21 Закону «Про авторське право і суміжні права» та під кожним фрагментом запозиченої композиції вказане посилання на автора музичного твору.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 26 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Ницой разозлила выбранная МОН тема для первого урока школьников: "Воспитать универсальную рабсилы"

Также "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, по которой..."