Об этом говорится в обращении Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции к председателю парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования.

"Принципиальным замечанием к законопроекту" О государственном экологическом контроле " (№3091) является вывод экологического контроля из–под действия Закона Украины «об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», что создает предпосылки для осуществления дополнительного давления контролирующими органами на субъектов хозяйствования без возможности защиты. Это создает значительные коррупционные риски", - отмечается в обращении.

Кроме того, авторы обращения отмечают, что законопроектом государственной экоинспекции предоставляются контрольные функции в непрофильных для нее направлениях, в частности, в транспортной сфере, в сфере государственного геоконтроля, что создает риск непрофессионального осуществления своих полномочий контролирующим органом.

Ранее народный депутат Украины Сергей Магера заявил, что законопроекты о экологический контроль, инициированные профильным парламентским комитетом, наделяют экоинспекцию неограниченными полномочиями, которые могут быть использованы для давления на бизнес.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

В то же время президент ИСС Ukraine Владимир Щелкунов считает, что проведение экоинспекцией проверок, которые предусматриваются в законопроектах об экологическом контроле, могут привести к остановке промышленности.