27 августа на трассе Киев-Харьков перед Люботином представители Нацкорпуса и Азова расстреляли пассажирский автобус. В автобусе ехали 22 человека из организации «Патриоты – за жизнь». Движение транспортного средства заблокировано, по нему был открыт огонь из автоматического оружия. Двое человек ранены, они находятся в тяжелом состоянии. После этого обстрела велась еще стрельба из травматического оружия В результате ранения получили еще двое человек. В ходе нападения одного из членов организации «Патриоты – За жизнь» похитили.

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» инцидент расценили как теракт, являющийся следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе Президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции».

Партия возлагает ответственность за похищения, кровь и возможную гибель законопослушных украинских граждан на Президента Зеленского, которого куда больше волнует пожар в доме Шабунина, чем расстрелы украинцев на трассе или нападения на журналистов», - считают в партии.

«Требуем немедленного открытия уголовного производства по статье «Терроризм», расследования и привлечения к ответственности террористов, превращающих Украину в поле военных действий. Требуем сделать все для освобождения похищенного и обеспечения безопасности украинских граждан. От всех пострадавших от преступных действий криминальных объединений — «Национального корпуса» и «Азова» требуем запрета деятельности этих организаций как террористических на территории Украины», - говорится в завлении.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что это не первое нападение на представителей нашей партии. Но такие нападения лишь убеждают нас в том, что наша позиция по защите законности мира в Украине — единственно правильная, и мы не отступим и не окажемся от наших ценностей», - подчеркивают в партии.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в четверг, 28 августа, под Харьковом расстреляли автобус с пассажирами. Народный депутат Илья Кива предположил, что в этом замешаны полк "Азов" и "Национальный корпус".

Как сообщал портал Знай.ua, 30 июля Нацкорпус заставил плакать журналистов в Киеве.

Также портал Знай.ua писал, что после нападения на депутата "ОПЗЖ" был выставлен ультиматум: "Требует очистить Одессу".