Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro.

Стоимость спецразрешения по сравнению со стартовой ценой выросла в 8 раз.

Победителем аукциона стала компания "Нефтегазгеоразведка", входящая в состав "ДТЭК Нефтегаз".

В аукционе принимали участие государственная компания «Укргаздобыча», которая предложила 650 млн грн, «Регал Петролеум» (512 млн грн), «Укрнефтебурение» (131 млн грн) и «Индепендент Энерджи Сервисез» (130,5 млн грн).

"Государство получит рекордные 650,5 млн. Это более чем в 8 раз превышает стартовую стоимость лота. Поздравляем победителя электронного аукциона компанию «Нафтогазгеорозвідка». Самая дорогая лицензия за всю историю аукционов Госгеонедр», - прокомментировал результаты аукциона глава Госгеонедр Роман Опімах.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Участок имеет площадь 174,89 км2, находится на территории Полтавского и Чутовского административных районов Полтавской области.

Перспективные ресурсы нефти на этом участке составляют более 2 млн т, газа – 20,587 млрд куб .об

Ранее глава Госегонадр Роман Опимах заявлял, что Чувашская площадь является самым перспективным нефтегазовым участком, который выставлен на аукцион за последнее десятилетие.

Напомним, Госгеонедр ожидает доход государственного бюджета от продажи спецразрешений на пользование недрами в 2020 году на уровне 1 млрд грн.

Как сообщалось, депутаты экологического комитета парламента одобрили деятельность Государственной службы геологии и недр в первом полугодии текущего года. В частности по запуску службой Единого окна недропользователя, что позволило вдвое сократить количество возвратов документов заявителям и наладить эффективный диалог с субъектами рынка.