Они объяснили свое требование тем, что министром украинской культуры не может быть человек, который уничтожает украинскую культуру, пропагандирует пророссийское видение, выступает за возвращение на украинские телеэкраны российского кинопродукта и лоббирует интересы российских актеров в Украине.

Знову ганяємось за російським щуром олександром ткаченко.

Geplaatst door Невідомий Патріот op Vrijdag 11 september 2020

“Он (Ткаченко, примечание) - вор! Он лжец и предатель! Он-агент Кремля! Ткаченко должен быть не в Кабинете министров, а за решеткой. То что он делает с украинской культурой-преступление! Мы требуем, чтобы Президент и правоохранители отреагировали на незаконную приватизацию Одесской киностудии, на попытки довести до банкротства Укркінохроніку, на активную пророссийскую позицию министра, который стремится вернуть на наши, украинские, телеканалы российские фильмы и сериалы. Мы не дураки, мы все хорошо понимаем, что это план Кремля - через телевидение влиять на украинский народ. А сделать это им поможет их верный пес - Ткаченко!",- прокомментировать свою позицию один из активистов.

митинг у офиса министра Александра Ткаченко
митинг у офиса министра Александра Ткаченко

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Кроме того, украинские националисты призвали правоохранительные органы отправить министра Ткаченко за решетку.

“Ткаченко - убийца украинской культуры и языка! Мы требовали, требуем и будем требовать, чтобы этот человек был за решеткой как можно скорее! Мы не позволим никому уничтожать украинский язык! Наш язык-един! Именно она объединяет украинский народ, напоминает обо всех наших достижениях и достоянии Ткаченко-руки прочь от Украины, от нашего языка и культуры!",- скандировали активисты.

Александра Ткаченко также обвинили в использовании служебного положения в собственных интересах и измене украинскому народу.