Президент Украины Владимир Зеленский напомнил об ответственности, которая ждет коррупционеров в Украине. Глава государства подчеркнул, что каждый чиновник должен зарубить себе эту простую истину "если украл - сядешь". Соответствующий пост появился на странице Зеленского в социальной сети "Фейсбук".

Читайте Знай в Google News!

"Это же просто. Правда? И мы именно об этом публично договаривались. Что традиционно коррупционного "если зашел на должность, то можешь немножко брать в карман государственного, она не обеднеет" больше не будет. Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл – сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве. Потому что нет больше "крыш", прикрытия, административных возможностей.", - говорится в сообщении президента. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, фото: Офис президента
Владимир Зеленский, фото: Офис президента

Зеленский напомнил, что очень долго классическая политическая и бизнесовая система в Украине строилась именно на таких циничных исключениях – чтобы «нужные люди» могли закрыть любые дела. В результате по словам президента, эти люди стали политическим бомондом в стране за эти 28 лет.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

"Если бы в 2019-м не отменили уголовную ответственность за незаконное обогащение, фактически амнистировав тысячи коррупционеров, сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать большие ток-шоу – были бы очень солидные спикеры. Которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали бы нам о том, как именно надо любить страну.",- написал он. Владимир Зеленский

Президент также напомнил о своих обещаниях народу, когда шел на выборы. В частности о том, что" коррумпированные времена закончатся "и пообещал, что "за взяточничество будет очень больно".

Скриншот: facebook.com/zelenskiy95
Скриншот: facebook.com/zelenskiy95

Однако слова Владимира Зеленского вызвали возмущение среди украинцев, которые активно комментируют его сообщение в соцсети. Люди напомнили президенту, что со дня его обещаний уже прошло две весны, а никакого результата до сих пор нет.

"Уже 2 весны прошло. Никто что-то не сидит.".

"Лишь бы еще ты так болтал складно как будто бы пишешь сам!!!".

"Господин Президент, когда Вы на стадионе спрашивали у своего предшественника о том когда будут сидеть коррупционеры и мародеры, я не думал, что имеется в виду на схемах. Сколько еще должно измениться генпрокуроров, чтобы коррупционеры все-таки сидели в тюрьмах, а не комфортных креслах?".

"Таварищ, вы, должно быть, перепутали и взяли шутку квартала) как на удивление - на этот раз смешно получилось, не то что обычно.".

"Круто! Так что, брат Ермака вместе с Ермаком уже сидят? Шкарлет сидит за украденные работы? Украденное зерно, маски уже все сидят?"

"Вова, зачем врать? Ты это позвони и Венедиктовой скажи. И еще вопрос: ты для этого НАБУ и САП сейчас довбыш, чтобы они Юрченко арестовали? И так неприкосновенность снял, что Юрченко уже на суде слушает свою меру пресечения? и для того ты в конвертах криминальные деньги ахметова «слугам» доплачиваешь?".

"Владимир, кто вам эту муть космическую пишет? У нас п****ц в стране. По всем фронтам.....Жили бы себе в квартале.....в популярности... купались... Убегайте из того президенства. Пока еще возможно.".

"Это текст на Рассмеши комика?? Очень смешно... И очень печально, что страна теряет время и слушает эти обещания-цяцянки:(".

Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95
Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95

Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95
Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95

Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95
Комментарии, скриншот: facebook.com/zelenskiy95

Це ж просто. Правда? І ми саме про це публічно домовлялися. Що традиційно корупційного «якщо зайшов на посаду, то можеш...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Woensdag 16 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на 102-м году жизни скончался старейший профессор Украины Максим Дудченко: работал до последнего дня

Как сообщал портал "Знай.uа", Ляшко сделал громкое признание о карантине в Украине: "Не стыдно"

Также "Знай.uа" писал, что пенсии до конца года вырастут несколько раз: повышение ждет не всех, перечень категорий