Министр финансов Украины Сергей Марченко утверждает, что правительство исключает возможность дефолта. 

Читайте Знай в Google News!

Об этом он заявил в интервью для Радио Свобода.

Аргументировал недопустимость волюнтаризма в этом вопросе следующим образом:

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

"Я простой приведу пример. Вы живете на площадке с соседями. Вы пришли к ним однажды и говорите: одолжите мне деньги – мне нужно купить холодильник. Соседи скинулись-вы купили холодильник. А потом прошло несколько... Вы говорите: не могу вам отдать всю сумму, давайте я вам половину отдам. Соседи говорят: ты же наш сосед, хорошо, простим. И Аргентина так делала 9 раз. Как вы думаете, можно ли 9 раз обманывать своих соседей? Это нормальная практика? Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете, в следующий раз вам просто дверь не откроют, скажут: уважаемые товарищи, которые хотят позаимствовать... вот нельзя этого делать. Это не есть практика, которую вообще стоит копировать и об этом даже рассказывать, говорить, что это прекрасные инициативы! Когда об этом говорят уважаемые народные депутаты, то у меня волосы встают дыбом. Думаю: хорошо, это можно сделать раз, а потом забудьте про все остальное лет на 5. Вам не будет никто доверять. Мы это уже проходили, кстати"


Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина потеряет 2,9 млрд евро зарубежных инвестиций, если не договорится с инвесторами в зеленую энергетику – евродепутат.

Как сообщал Знай.uа "Антиколомойський" закон говорит о независимости Зеленского – Золотарев.