Бывшие мэры Славянска Неля Штепа и Валентин Рыбачук, которые годами разграбляли коммунальное хозяйство города и местную казну, снова рвутся к власти. Об этом говорится в статье «Криминальный дуэт экс-мэров – Штепы и Рыбачука рвутся к власти в Славянской ОТГ», опубликованной на портале Компромат1.

Долгое время эти два одиозных коррупционера враждовали, но сегодня решили объединить силы.

Роли распределили довольно просто – Рыбачук финансируют избирательную кампанию и занимается оргвопросами, а Штапа является «лицом кампании». Рыбачук надеется, что после победы Штепы он сможет взять под контроль все бюджетные потоки в громаде, пока Штепа будет ходить по эфирам. А Штепе выбирать не из чего – победа на выборах – это единственный шанс для нее избежать уголовного преследования за сепаратизм, своих денег на кампанию у нее нет. Кроме Рыбачука больше никто с ней дел иметь не хочет.

Неля Штепа

Если этому политико-криминальному тандему удастся реализовать свой замысел, из Славянска можно будет просто уезжать. Бизнес модель Рыбачука – это воровство и выжженная земля. Во времена своего мэрства он разворовал все, что было на балансе у города. Ни одно решение городских властей не принималось без отката в 40%-60% лично Рыбачуку. В те времена, к слову, он и получил прозвища «Валик-откатик» и «Валик-долька». Самой циничной его аферой стало разграбление многомилионного кредита, который город получил от ЕБРР для проведения капитальной модернизации городского водоканала. Вместо закупки нового оборудования и обновления сетей все деньги Рыбачук вывел на подставные фирмы. Остатки кредита «допиливала» уже Штепа. Сегодня Славянский водоканал находится в полном упадке без каких-либо шансов выйти из финансового тупика. Непомерным финансовым бременем на коммунальном предприятии висит 300 млн кредита взятые и разворованные «Валиком-откатиком».

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Валентин Рыбачук

Еще до мэрства Рыбачук угробил успешное предприятие - Славянский завод высоковольтных изоляторов. При помощи своих друзей из криминалитета он заставил бизнесмена Александра Пелыха переписать акции завода. После этого складские помещения предприятия Рыбачук продал, получив навар в 20 млн долл. То производство, которое осталось работать, увел в тень, лишив городскую казну важных налоговых поступлений, а горожан стабильной работы.

Рыбачук и Штепа активно поддерживали сепаратистов и боевиков, которые захватили Славянск в 2014 году. Им даже удалось договориться с главарем террористов Гиркиным, о том, чтобы боевики уничтожили архивы Славянской прокуратуры, где хранились уголовные дела, возбужденные против двух этих казнокрадов. Очень скоро об этом выйдет расследование журналистов Бигус.инфо.

Теперь они снова рвутся к власти, чтобы как в старые времен продолжать набивать карманы за счет бюджета славянской громады.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное