Об этом говорится в письме «Укркокса» к председателю Антимонопольного комитета.

В "Укркоксе" напомнили: в мае текущего года Антимонопольный комитет рекомендовал "Укрзализныце" не создавать неравные условия предоставления услуг по перевозке грузов по железной дороге, в частности отказаться от перевозок грузов на особых условиях. Это позволило предотвратить дополнительные расходы грузоотправителей.

"Своевременное вмешательство АМКУ позволило предотвратить необоснованное завышение расходов грузовладельцев на перевозку товаров по железной дороге. А также стало сигналом субъектам естественных монополий об ответственной политике в ценообразовании своих услуг", - отмечается в письме.

Напомним, ранее представители металлургической отрасли заявили, что принятые Антимонопольным комитетом действия в отношении «Укрзализныци» позволили сохранить справедливые условия перевозок для всех грузоотправителей. 

"Укрметаллургпром" сообщал, что обратился в НАБУ и Нацполицию по поводу коррупционных схем в «Укрзализныце», связанных с перевозкой грузов на особых условиях. Эти условия предусматривали 20% доплату за ускоренное перевозки грузов, в результате чего потери горнодобывающих предприятий превысили 50 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще