Президент Европейского совета Шарль Мишель на своей странице в социальной сети Twitter заявил о том, что в разговоре с Владимиром Зеленским договорились о встрече, вместе с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в Брюсселе 6 октября для 22-го саммита ЕС-Украина.

Читайте Знай в Google News!

Мишель должен был прибыть в столицу Украины с визитом еще 26 сентября, однако на четыре дня раньше, 22 числа перешел на самоизоляцию из-за подтвержденного случая заболевания COVID-19 одним из работников его службы безопасности.

Саммит изначально планировался на 1 октября. Он также был осложнен рядом скандалов, произошедших в Украине за последние месяцы. Одним из таких следует выделить попытку протолкнуть своих кандидатов на пост руководителя САП со стороны украинских властей. Это ставит под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом и следующий транш помощи в размере 1,5 миллиарда евро.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Евросоюз разочаровал Зеленского и украинцев: "Денег нет, но вы держитесь". Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после визита в Киев заявил об этом.

Как сообщал "Знай.ua", непризнанная республика в огне, две столицы объявили войну — открыт огонь, много погибших и раненных.

Знай.ua писал, офис Президента заставляет инвесторов распродавать зеленые электростанции – Тынный. Инвесторы вынуждены погашать кредиты, которые они взяли на развитие проектов, и проценты по ним.