Об этом заявила заместитель директора по представительству интересов компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская.

По ее мнению, система тарифов «Укрзализныци» требует комплексного пересмотра. Однако для этого сначала необходимо создать независимый регулятор – Национальную комиссию по вопросам регулирования транспорта.

"Унифицировать действующие устаревшие тарифы в условиях явной необходимости пересмотра всей системы ценообразования является нецелесообразным», - считает Михайловская.

Она также отметила, что по мнению экспертов Ассоциации, унификация тарифов на порожний пробег не приведет к ожидаемому росту доходов «Укрзализныци»», а наоборот – к их падению, поскольку уменьшится грузопоток.

«Такое решение может привести к потенциальному снижению грузопотока на 3% или 9 млн тонн/год, в том числе за счет сокращения перевозок массовых грузов, что нивелирует ожидаемые дополнительные доходы «Укрзализныци», - пояснила Михайловская.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Эксперт подчеркнула, единственным путем установления справедливых тарифов на услуги «Укрзализныци» является системное реформирование тарифов на перевозки после демонополизации компании и создания профильного регулятора НКРТ.

Ранее эксминистр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что» Укрзализныця", прежде чем повышать тарифы на перевозки из-за введения унифицированного тарифа, должна обсудить с бизнесом системную реформу отрасли.

Напомним, Государственная регуляторная служба Украины пришла к выводу, что предложенная Мининфраструктуры унификация тарифов за перевозку порожних вагонов является очередным повышением тарифов на железнодорожные перевозки.