Известный украинский аналитик, политический эксперт и бывший глава налоговой милиции Юрий Атаманюк дал первый комментарий по поводу того, каким может быть государственный бюджет Украины на 2021 год. Не секрет, что у эксперта не самые красочные представления о том, какой будет жизнь в Украине в следующем году.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению Юрия Атаманюка в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я приведу людям некоторые цифры, чтобы каждое домохозяйство понимало в каком бюджете нам предстоит жить в 2021 году. Вот доходы бюджета 1,070 трлн грн. Очень тяжело воспринимается на слух. Если взять доллар, то бюджет порядка 37-38 млрд долларов. Если брать 37 млн населения, согласно последней переписи, вот округлим... У нас получится 1000 долларов на одного человека. Дальше, в бюджете у нас заложено 60% на обслуживание государственного долга — это тело и проценты. И с этой суммы смело собираем 60% - остается 400 долларов. Теперь в стране есть военный конфликт... расходы на армию и силовые структуры - 270-276 млрд гривен. (20%). Остается 130 долларов на человека в год. И последнее, мы не можем не платить пенсии — это еще 200 млрд гривен. Получается, что уже доходов нет — все. Грубо говоря, эту тысячу забрали. А еще необходимо финансировать образование и медицину. Поэтому это бюджет депрессии и обнищания", - объяснил Юрий Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Стоит рассказать нашим читателям, что Верховная Рада проведет внеочередное заседание 20 октября для рассмотрения в первом чтении проекту закона о Государственном бюджете Украины на 2021. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета 28 сентября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, экономист из "Перемоги Пальчевского" рассказал, как увеличить приток инвестиций.

Как сообщал Знай.ua, лидер "Голоса" Кира Рудик подхватила Covid-19: политик рассказала о симптомах.

Знай.ua писал, Татьяна Черновол рассказала, как избила Виталия Шабунина: "Отлетел к стене".