Украинский политик еврейского происхождения, бывший председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин снял свою кандидатуру с мэрской гонки в Харькове, в пользу Геннадия Кернеса. Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес уже две недели находится на лечении в немецкой клинике "Шарите". Там он продолжает лечение от коронавирус.

Читайте Знай в Google News!

А тем временем Добкин решил проявить благородство и рыцарство, обратившись к своим сторонникам. Об этом он написал в своем официном телеграмм-канале.

"Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня снял свою кандидатуру с выборов в пользу Геннадия Кернеса. Он идет на поправку и участвует в выборах мэра. На этом моя миссия выполнена. Желаю победы на выборах ему и его блоку. Задачу любить Харьков и работать для людей никто не отменял. Ведь это наш город и нам здесь жить!",- написал Добкин.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Никитюк в крошечном платье показала, что между ними с Притулой: "Жена не ревнует?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Настоящая информация о состоянии здоровья Кернеса, заболевшего COVID-19, если и известна, то лишь ближайшему семейному окружению. Как на самом деле себя чувствует мэр Харькова - неизвестно. Его родные сообщили о якобы улучшении состояния, об отсутствии тяжелых осложнений, инсультов и т. д., однако за две недели ни одного изображения или видео с Кернесом, который раньше был очень активным в соцсетях, так и не появилось.

Кернес, фото: соцсети
Кернес, фото: соцсети

Действующий мэр имеет все шансы даже в первом туре победить на выборах 25 октября.Однако если до установления результатов выборов Кернес не успеет восстановиться настолько, чтобы работать: читать документы, отдавать распоряжения, общаться с подчиненными, кто тогда будет выполнять обязанности городского головы?

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее на Харьковщине дружкам Кернеса указали на двери, выборы под угрозой срыва

Как сообщает портал Знай.ua дружки Кернеса "штурмуют" горсовет вместе с детьми: "Наша гордость"

Также Знай.ua писал, что Кернес отправил сына "штурмовать" облсовет: первый в списке