Незадекларированные имения, родственники-миллионеры и квартиры за 20 млн грн. Что скрывают в своих декларациях судьи КСУ, которые на прошлой неделе устроили целый правовой Армагеддон?

Кто-то из судей владеет недвижимостью в Крыму, а кто-то катается на авто за 2 млн грн. Журналисты BIHUS info устроили настоящее расследование и показали украинцам всю правду в программе "Наши деньги".

Читайте Знай в Google News!

Конституционны суд решил снести огромный блок антикоррупционной реформы. После того, как конституционные судьи "убили" е-декларирования - свыше 5 миллионов деклараций, возник логичный вопрос, а что же они там так переживают? И, как оказалось, есть чего!

"Вместе с декларациями убиты начаты уголовные дела по миллионах, элитных автопарках, дорогих пентхаусах и золотых жомових ямах", - говорится в сюжете.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

А началось все, когда украинские нардепы пожаловались в Конституционный суд, что они вынуждены показывать народу свои доходы - квартиры за 20 млн, крымские имения, российские пенсии, подаренные мамой спорткары.

НАЗК потеряло все свои наработки, а судьи КС тоже не хотят показывать свои доходы, поэтому ради этого они рискнули целой страной.

К примеру, 80-летняя Галина Тупицкая, зарегистрированная в Черкасской области и вероятнее всего является матерью главы КС, с 2013 года значится владелицей четырехкомнатной квартиры в жилом комплексе “Новопечерские липки”. Ее площадь-216.5 квадратных метров, а ориентировочная стоимость – около 700 тысяч долларов или же 20 миллионов гривен. В электронной декларации самого Тупицкого эта недвижимость указана как место периодического пребывания”. Интересно, что даже учитывая высокую официальную зарплату судей и председателя КС, Тупицкому для покупки такой квартиры пришлось бы работать четыре года, не тратя.

Поместья судей, фото: youtube
Поместья судей, фото: youtube

Поместья судей, фото: youtube
Поместья судей, фото: youtube

Дорогая недвижимость есть и у тещи главы Конституционного суда Ларисы Колпаченко. Так, в 2018 году женщина стала владелицей нескольких земельных участков и имения более чем на 200 квадратных метров в Василькове. Ориентировочная стоимость такой недвижимости сейчас составляет около 5 миллионов гривен.

Судья КСУ Игорь Слиденко - еще в 2015 году не имел никакой недвижимости. А только заселился в 100-метровую государственную квартиру, которую в следующем году приватизировал, продал и купил новую в центре столицы.

Муж судьи Конституционного суда Ирины Завгородней Сергей в июле купил 3-комнатную квартиру в престижном комплексе “Новопечерские липки”. Согласно Госреестру недвижимости, площадь квартиры – 124 квадратных метра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Зеленский готовится к отмене транша МВФ и роспуску Рады из-за судей КСУ: "Это ураган".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский лично будет убеждать "слуг народа" голосовать за увольнение судей КСУ.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский пристыдил "слуг народа" и призвал к действиям: "Вы защищаете судей КС".