По мнению бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, власти ошиблись, не подготовив закон о локдауне.

Об этом он заявил в интервью УНН.

"У нас ничего не изменилось. У нас просто уровень отупения власти в геометрической прогрессии движется к нулю или точке катарсиса”, — сказал Анатолий Матиос, отвечая на вопрос журналистки о том, что изменилось в стране со времен революций на Майдане.

Генерал-полковник юстиции отметил также, что власти страны должны быть готовы к разного рода форс-мажорам.

“Я не думаю о том, почему такие закономерности в развитии общества или земли, как там распорядился Всевышний. Я говорю о том, что если государство называется "государство“, то оно должно делать на опережение и быть готовым. Закон о мобилизации пишется не во время войны, закон о государственном материальном резерве пишется не во время войны, а до того. И эти запасы делаются заранее. А для того, чтобы не вывозили маски члены комитетов разных, в период между локдаунами, в другие страны по коммерческой цене, есть ограничения, которые дают запрет на экспорт каких - то вещей”, - отметил Матиос.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Также он добавил, что в таких законопроектах можно прописать и разного рода сотрудничество.

“Тем более в законе можно прописать государственно-частное партнерство по поддержке, разработке и научных опытах в изготовлении нашей назальной вакцины”, — подытожил юрист.

Добавим, локдаун (от англ. lockdown-карантин, блокировка, изоляция) — жесткие карантинные ограничения, которые вводятся по странам мира на фоне распространения COVID-19 для сдерживания коронавирусной болезни.