Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук во время презентации аудита экономики страны и векторов экономического развития до 2030 года. Об этом сообщается на официальной странице Верховной Рады в Facebook.

«Была проделана очень кропотливая работа для установления этой точки экономического роста, которая даст возможность понять все предпосылки и сформировать дальнейшие действия», — отметил Руслан Стефанчук.

Аудит экономики страны и векторы экономического развития являются основой для подготовки национальной экономической стратегии 2030.

Первый вицеспикер парламента Украины рассказал, как полученные данные будут использованы в дальнейшем в законотворческом процессе и работе Верховной Рады Украины. По его убеждению, любой экономический прирост невозможен без наведения порядка в формировании государственных решений. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины выделил 15 главных проблем законопроектной работы и отметил необходимость формирования правильной стратегии и плана законодательного развития государства.

По его словам, основой для определения направлений и приоритетов законодательной деятельности должны стать несколько национальных документов. Это Программа Президента Украины Владимира Зеленского, Программа партии «Слуга Народа», Программа Правительства и План действий Правительства, Послания Президента Украины к Верховной Рады Украины, Стратегические документы Национального совета реформ, Комиссии по правовой реформе и других консультативно-совещательных органов. И теперь к этому перечню должна быть добавлена "национальная экономическая стратегия до 2030"»

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

С утверждением " национальной экономической стратегии до 2030 года» можно сформировать перечень приоритетов и в законотворческой работе.