Украинский политолог и политический эксперт Руслан Бортник подвел итоги первой недели ноября, которая оказалась достаточно насыщенной и полной разных событий. Он обратил внимание на бюджет на следующий год, который недавно приняли в Верховной Раде.

Соответствующее видео Руслан Бортник опубликовал на своем канале в YouTube.

Бортник считает, что в бюджет пока заложен достаточно неадекватный курс гривны, который составляет 29,10 гривен за 1 доллар. Он обратил особое внимание на государственный долг и дефицит денег, поэтому наша страна якобы будет просить еще долги, которые будут расти.

"Бюджет, который на этой неделе был принят в первом чтении, он является очень начальным, стартовым. Дискуссии, я думаю, в парламенте продолжатся. Голосование показало, что монобольшинства нет", - обратил внимание Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Кроме того, политолог объяснил, будет ли правильно распределен данный бюджет на борьбу с коронавирусной инфекцией, которая сейчас вовсю бушует в мире.

"В бюджете запланированы издержки на борьбу с коронавирусом, в этот раз они намного меньше, нежели в прошлом году. Но 19 миллиардов против 66 в ковидном фонде, но ситуация не настолько хуже, как может показаться на первый взгляд", - рассказал Бортник.

Скриншот к видео Руслана Бортника в YouTube
Скриншот к видео Руслана Бортника в YouTube

По его словам, из 66 миллиардов в ковидном фонде, в лучшем случае, на борьбу с коронавирусом было использовано 19 миллиардов. Он подчеркнул, что 2/3 части фонда было потрачено на украинские дороги, на доплаты, ремонты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Ситуация с ковидом будет приблизительно такая же. Не означает ли это, что такая же сумма на борьбу с коронавирусом будет означать такие же обшарпанные и разрушенные больницы, отсутствие персонала, лежание в коридорах. Может как-то по-другому надо посмотреть на этот вопрос?", - задался вопросом Руслан Бортник.

Напомним, что Руслан Бортник заявил, что украинская власть не борется с коронавирусом, а давит на мелкий бизнес.

Как сообщал портал "Знай.uа", политолог Руслан Бортник объяснил, что означает усиление мер карантина в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что Руслан Бортник раскритиковал Владимира Зеленского за возможность локдауна в Украине.