Начиная с момента старта избирательной кампании и по сей день он вводит горожан в заблуждение. По имеющейся информации, будучи юристом и имея целый штат опытных правозащитников, городской голова обезопасил себя от судебных разбирательств.

На своих билбордах и рекламных роликах Филатов постоянно показывал объекты, которых он не делал: донорский центр, планетарий, парк Гагарина и т.п. Все эти места обновлялись за счёт инвесторов. Мэр не говорил, что это он их сделал, ведь это уже могло повлечь за собой реальное наказание. Но его изображения, на фоне, достаточно, чтобы горожане ассоциировали его с улучшениями в городе, сообщает "Репортер.Днепр"

Ещё один пример хитрости, постоянные размещения логотипа его партии "Пропозиція". Зачастую, это напрямую запрещено законом, но ими заполнили весь город, даже спецодежду работников соцслужб. Таким образом, и день тишины тихим не был. Здесь тоже Филатова выручила юридическая хитрость. Некоторые элементы логотипа меняли местами и официально, это уже не зарегистрированный логотип партии, а что-то другое.

Саму партию "Пропозиція" зарегистрировали значительно позже, чем все улицы Днепра заполонили палатки и билборды с их агитацией. Это сделали для того, чтобы подольше не объяснять откуда на всё это деньги. Да, и сейчас горожанам не говорят, что финансируют “банкет” жители Днепра. Потому что именно бюджетные деньги, в том числе и украденные из городской казны, составляют финансовую основу кампании Филатова.

Перед самым первым туром на видео удалось зафиксировать раздачу пакетов "Пропозиції". Каждый был напичкан агитками Филатова и мелкими брендированными подачками: магнитики, термочашки, календарики. В полиции завели уголовное дело.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Прямо на участках, в день выборов, повсюду лежали разъяснительные материалы с правилами голосования. Они тоже были с элементами логотипа "Пропозиції". Но более возмутительным нарушением были примеры, как выбрать кандидатов. Примерами были, Борис Филатов и "Пропозиція", естественно.

Но, пожалуй, самым вопиющим случаем стала, порча чужих бюллетеней. Один из наблюдателей заснял, как член комиссии, а в обычной жизни — сотрудница горсовета, ставила крестики ручкой в бюллетенях. Теперь пожилая женщина, вероятно, жалеет, что связалась с Борисом Филатовым. Её ожидает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Сейчас, городской голова продолжает нарушать Закон. Он ездит по учебным заведениям и агитирует за себя. Это категорически запрещено. Более того, в конце таких встреч, он обязывает преподавателей “поработать со студентами”, чтобы молодёжь пришла на участки и проголосовала, как нужно мэру.