Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Дмитрий Разумков - это лишь часть громких имен, которые на прошлой неделе пополнили список больных COVID-19. Однако, важные для страны вопросы – как, в частности, и принятие Государственного бюджета страны на 2021 год – должны быть решены в неотложном режиме. О том, как в ближайшем будущем будет работать Верховная Рада, которая и должна утвердить конечный бюджетный законопроект, узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

27 больных нардепов - на пленарное заседание 1 день

Подробности о графике работы Парламента сообщила заместитель Главы Верховной Рады Украины Елена Кондратюк - произошло это в ходе брифинга, который стартовал в 12.30 сразу после Согласительного совета депутатских фракций и групп.

"Мы со всеми руководителями всех политических фракций и групп договорились о том, что мы завтра работаем в режиме пленарного заседания. Далее – в среду, четверг и пятницу – будет в режиме заседаний Комитетов в онлайн-режиме. Это в связи с тем, что реально ситуация в Верховной Раде является непростой: у нас сейчас заболело 27 народных депутатов, 24 представителя аппарата", - отмечает Елена Кондратюк.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

На заседании будут рассмотрены 3 важных вопроса для страны.

"Это вопросы, которые касаются карантина - решения непонятного для многих "карантина выходного дня" и COVID-19, в целом. Следующий вопрос - вопрос, касающиеся деятельности ФОПов. И третий вопрос – это все вопросы, которые вынесены в разрезе социальных и экономических вопросов", - подчеркивает заместитель Главы Верховной Рады Украины Елена Кондратюк.

Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа
Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа

А что Разумков?

Что касается технического момента – обязательного подписания принятых постановлений Главой Верховной Рады, то Аппарат должен до завтра его решить.

Кстати, собственно сам Глава ВРУ Дмитрий Разумков подключался к заседанию Согласительного совета в режиме онлайн. Он подчеркнул, что Парламент должен акцентировать внимание на решении конституционного кризиса, а также на борьбе с коронавирусом.

Дмитрий Разумков, фото: korrespondent.net
Дмитрий Разумков, фото: korrespondent.net

"Я уверен, что необходимо перейти ко второму этапу - создать рабочую группу, которая бы уже начала нарабатывать те законодательные инициативы, которые планировались. Мы не можем занимать позицию страуса и делать вид, что эта проблема решится без нас", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Начало пленарного заседания запланировано на 10.00 17 ноября.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.