Своё мнение об этом высказал и политический обозреватель Сергей Корнак.

«Сорос - один из самых богатейших людей в мире, он владеет фондом, который занимается одним – зарабатыванием денег, ему плевать на государство, на людей, на национальности. Международные спекулянты зарабатывают влиянием на государственные институты», - отмечает он.

Но, добавляет Корнак, Сорос хоть и влиятелен, но вовсе не всемогущ. Но в ряде стран, в том числе и в Украине, у него есть свои люди. У нас это, в частности, Леонид Кучма и Виктор Пинчук, которые, по мнению обозревателя, занимаются разделом сфер влияния в стране.

«В Украине все поделено олигархами. Пинчук имеет влияние на сферу медицины, госзакупок, судовое управление, НАБУ. Для чего? Чтобы прикрывать всех остальных за бабки. И все это для того, чтобы мы боялись непонятного столетнего старика в Америке», - отмечает комментатор.

Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Украинский политический класс Корнак кратко характеризует как «свору». В неё, на его взгляд, входят и Кучма с Пинчуком, и партия «Голос», и штатные антикоррупционеры вроде Шабунина, которые за семь лет не смогли предъявить никаких результатов своей работы.

«Если бы мы объявили войну Америке и сдались бы в плен, то у нас все было бы хорошо», - говорит Корнак.

Он полагает, что США и ЕС тут ни при чём – президента и нардепов мы выбираем сами. А что в мире с ними никто не хочет считаться – это уже наша вина.

«Никакого страшного дядьки Сороса нет, есть просто внутренние черти, которые нас обворовывают», - полагает обозреватель.

Ранее бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил о «коллективном Соросе».

Политик Николай Томенко заявил, что в Украине Сорос пустил свои деньги на ветер.