Об этом заявил лидер Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец.

«Покупая электроэнергию у страны-агрессора Украина оставляла работы собственных энергетиков и шахтеров. Преступный импорт мы вместе с коллегами-депутатами остановили весной 2020 года. Сегодня снова начались разговоры агентов российского влияния о необходимости скорого возобновления закупок», - написал Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, еще летом правительство подготовило законопроект о запрете импорта из России, однако он до сих пор не проголосован в парламенте.

"Повторение кризиса, который вызвал российский импорт в прошлом году, недопустимо. Украина должна раз и навсегда на законодательном уровне защитить своих энергетиков и шахтеров от российского влияния», - подчеркнул лидер Независимого профсоюза горняков.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине взорвалась церковь

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Напомним, импорт электроэнергии из России и Беларуси осуществлялся с октября по март 2019 2020 г. Всего Украина закупила более 1 млрд кВт-ч электроэнергии.

Импорт стал причиной крупнейшего за всю историю независимости кризиса на энергорынке и рекордных убытков государственных энергокомпаний.