После громкого заявления о массовой COVID-волне в Верховной Раде из 27 народных депутатов и 24 представителей Аппарата парламентарии работали по новому временному графику. В результате, перерыв в принятии важнейших для страны решений продлился ровно 2 недели – именно столько прошло с момента последнего пленарного заседания Парламента. Поэтому сейчас у нардепов есть всего месяц, чтобы согласовать и утвердить "пакет изменений" в вопросах е-декларирования, финансовой помощи представителям малого бизнеса и борьбы с пандемией. Подробности узнавали Знай.ua.

Верховная Рада, фото Знай.uа
Верховная Рада, фото Знай.uа

В Парламенте "взялись" за е-декларацию - на все есть 1 месяц

Как сообщил Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, у них сейчас 45 человек. Однако, первое пленарное заседание сегодня, 1 декабря.

"Это законопроекты, связанные с помощью бизнеса в борьбе с ковидом и возможным локдауном, о котором говорят наши коллеги из Правительства. Также о недостоверном электронном декларировании или непредоставлении. Его надо успеть рассмотреть до следующего года, чтобы закон заработал и чтобы мы не создавали плохой прецедент, который, к сожалению, уже видели в Украине", - отметил во время брифинга Глава Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Разумков, фото УП
Разумков, фото УП

На каком этапе сейчас находится рассмотрение вопроса е-деклараций, рассказали в профильном Комитете в ходе заседания согласительного совета, которое состоялось 30 ноября.

"Законопроект о восстановлении уголовной ответственности за ложное декларирование мы должны принять до конца этого года обязательно. И очень надеемся, что мы не окажемся в ситуации, когда мы не можем принять решение, потому что спорим о смягчение ответственности. Сейчас вопрос соответствующих законопроектов президента и рабочей группы обсуждаются на уровне руководства Верховной Рады и глав фракций, - отметила в ходе заседания председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Радина.

Вместе с тем, вполне разрешенным будет оставаться предоставление компромиссов относительно текста положений документа.

"При этом, есть определенный предел для компромисса. И я думаю , что этот предел – это необходимость внедрить "санкцию", которая работала бы на предупреждение преступления и недопущение совершения правонарушений. Такой санкцией могло бы быть лишение свободы за значительную ложь в декларации. И я призываю коллег рассматривать это преступление не как экономическое, каким оно не является, а как преступление против общества", - подчеркнула Анастасия Радина.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Закон "оброс" слухами: фейк или список принудительной вакцинации пополнился?

Не менее важным для украинцев стало и "оздоровительное обновление".

Речь идет о "Проекте закона О системе общественного здоровья", который немало граждан связвают с расширением обязательного перечня вакцинаций.

Как подчеркнул Глава профильного Комитета, направлен данный закон на восстановление системы общественного здоровья в стране.

"Уничтоженная в 2015 году Санэпидемслужба - хоть и в некоторых направлениях разрешительной документации это было правильное решение - привела к существенным последствиям. В целом, сегодня Украина оставлена без эпидемиологического и санитарного защиты. Этот закон направлен на то, чтобы их возродить", - объясняет во время обсуждений Глава Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Вакцинация, фото: NNS
Вакцинация, фото: NNS

"Я вас очень прошуне поддаваться на фейки, которые сегодня распространяется в стране - "Законопроект № 4142 не является законопроектом об обязательной вакцинации. Там есть только 1 пункт, который полностью перенесен из существующих законов, действующих на сегодня в Украине. Единственная разница закон-это то, что в обязательные плановые вакцинации добавлена вакцинация против пневмококка", - отметил Михаил Радуцкий.

1 декабря программа повестки дня состоит из рассмотрения десятков Проекте Закона - "О гуманитарной помощи", о государственной поддержке инвестиционных проектов, о Бюро экономической безопасности Украины и др.

Однако, фактически за 30 минут почтаку пленарного заседания было заявлено о перерыве. Поэтому пока ни один вопрос еще не обходился рассмотрено.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.