Акция протеста против коррупции в строительстве, к которой присоединились общественная организация “Стоп произволу” и неравнодушные киевляне, переросла в массовое собрание с требованием отставки главы Минрегиона Алексея Чернышева и заместителя председателя профильного комитета Елены Шуляк.

Общественность организовала "погребальную процессию" с оркестром, который играл грустную музыку. Под стены Министерства люди принесли импровизированный "гроб“, на котором написано:”Реформа ГАСИ 2019-2020 RIP".

"Они не просто провалили реформы, а организовали преступную коррупционную схему. Мы хотим “похоронить” коррупцию Минрегиона. Поскольку именно министр и является тем ответственным лицом, которое скрывает” тело реформ", что умерло и засмерло в его кабинете. Мы решили очистить Минрегион от нечистот. Поэтому пытаемся заставить министра вынести и отдать нам “труп реформы ГАСИ”, - заявил один из активистов.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

По его словам, полиция, охранявшая министерство, не позволила водителю машины с их реквизитом остановиться под стенами здания. Хотя, как объясняет митингующий, он имел право припарковаться там.

"Водитель не стал спорить и отъехал на несколько кварталов, чтобы там разгрузиться. Но полицейские из охраны Минрегиона выследили его, незаконно проникли в машину и изъяли весь реквизит, который мы подготовили для акции. Фактически его похитили!"- рассказал активист.

Протестующие настаивают, что необходимо срочное присутствие премьер-министра Дениса Шмигаля и президента Владимира Зеленского для принятия решения об увольнении Чернышева и его людей в ГАСИ.

Напомним, 1 декабря митингующие вышли под Минрегион с палатками и плакатами с требованием от Чернышова выйти к ним и отчитаться о своих достижениях за 9 месяцев работы. По их словам, они устали от бездействия главы министра и “преступной коррупционной схемы работы ГАСИ”, которая, по убеждению активистов, осуществляется под его руководством.