В очередной скандал попало руководство Днепропетровской области. На этот раз их уличили в манипуляциях с тендерными процессами, благодаря которым миллионные подряды получают компании с сомнительной репутацией, пишет «Информатор. Деньги».

Показательна история с ремонтом больницы №17 в Кривом Роге, родном городе Президента. В тендере на проведение ремонтных работ участвовали две компании: «Промспецбуд» и «Норма». Несмотря на то, что предложение «Промспецбуд» было более выгодным, глава ОГА Бондаренко отдал подряд на 25 млн грн фирме «Норма».

После проведения расследования, Антимонопольный комитет отменил тендер. Тогда Днепропетровская ОГА провела новый тендер, в котором опять не выиграла «Промспецбуд», а заказ на ремонт больницы получила связанная с руководством области компания «БК БУДСИСТЕМА».

По сведениям издания, «БК БУДСИСТЕМА» тесно связана с департаментом капстроительства ДнепрОГА. Так журналисты установили, что некоторые из областных чиновников получали зарплату в этой компании.

«В декларации за 2018 год начальница отдела жилищно-коммунального хозяйства управления архитектуры, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вольногорского городского совета Днепропетровской области Татьяна Яфарова кроме зарплаты в 8 тыс. 232 грн указала еще 10 тыс. 819 грн, которые принадлежали «БК БУДСИСТЕМА», - сообщает издание.

Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Кроме этого компанию обвиняют в сговоре с чиновниками Луганской ОГА с целью присвоения бюджетных средств.

«Известно, что компания имеет задолженности перед Департаментом строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства Луганской ОГА по договору строительного генподряда на сумму свыше 5 млн. грн. и подозревается в сговоре со служебными лицами Управления капитального строительства Луганской облгосадминистрации. Луганские чиновники и днепровские строители завышали стоимость материалов, используемых при проведении работ, чем нанесли ущерб в особо крупном размере на сумму 786 тыс. 622 грн», - отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что глава ДнепрОГА Бондаренко и глава облсовета Олейник срывают реализацию программы «Велике будівництво» в области.