Сегодня, 4 декабря, Национальный Корпус вместе другими патриотическими организациями протестовал под Офисом Президента.

Активисты требовали освобождения Олега Татарова, Андрея Ермака, Ирины Венедиктовой - политиков, которые пользуясь своими должностями, отмывают деньги и покрывают коррупционные схемы.

"Татаров - чиновник времен Януковича, который руководил преследованием участников Майдана, которого Зеленский не только вернул во власть, но и покрывает его коррупционные преступления с помощью ручного генпрокурора Венедиктовой. Именно Венедиктова в последний момент отстранила прокуроров САП от дела, назначив себя ее процессуальным руководителем. Освобождение преступников от ответственности уже стало привычкой для этой власти", - подчеркнул заместитель председателя Национального корпуса Николай Кравченко.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Еще во время предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал уйти в отставку, если кто-то из его окружения будет замечен в коррупции. Однако сейчас он системно покрывает коррупционеров из своей команды.

Требуем от Зеленского:

  • уволить Генпрокурора Ирину Венедиктову за постоянное покрывательство коррупционеров;
  • уволить с ОП и привлечь к ответственности Олега Татарова за преследование участников Майдана и коррупционные схемы;
  • освободить Андрея Ермака, организовавшего в ОП систему покрывания преступников и коррупционеров.

Соответствующие требования Национальный Корпус передал представителям офиса Президента.