Российская Федерация расширила список украинских политиков, в отношении которых вводятся персональные санкции. В основном новыми именами в перечне стали нардепы от "Слуги народа": оказалось, что они проголосовали за "неприятный" для РФ законопроект №3068.

Читайте Знай в Google News!

С поименным списком по результатам рассмотрения парламентом соответствующего проекта можно ознакомиться на официальном портале Верховной Рады.

Верховная Рада, скриншот: YouTube
Верховная Рада, скриншот: YouTube

Законопроект №3068 получил пространную название "Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций относительно осуждение продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, политических репрессий против граждан Украины и освобождения политических заключенных-граждан Украины".

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Он был принят большинством, однако, ряд депутатов не оставили своих голосов "За", поскольку воздержались, отсутствовали в сессионном зале не голосовали. Среди них-и 27"Слуг народа".

"Постановление имеет целью одобрить Обращение Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей международных организаций с призывом усилить внешнее давление на Российскую Федерацию с целью прекращения вооруженной агрессии против Украины, выполнение соответствующих решений международных организаций и международных судебных инстанций, освобождения временно оккупированных территорий и возвращение России в международное правовое поле",- объясняют авторы проекта его целесообразность.

Это уже вторая попытка давления на Киев с помощью персональных санкций. Первые ограничения такого рода Москва ввела еще в 2018 году - накануне выборов президента Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слуги "снова вляпались в" эротический скандал": нардеп обсуждал" вчерашнее " с молоденькой помощницей.

Как сообщал портал Знай.uа, Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский.

Также Знай.uа писал, В "Слуге народа" призвали власти выделить в бюджете-2021 средства на зеленую энергетику.