Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель решила поговорить с фолловерами о том, кем они мечтали стать и в детстве, и об ограничениях.

Девушка заговорила о пути, прописанном жестокостью положения, в котором человек может оказаться против собственной воли.

"Космонавтом, политиком, спасателем? Но ограничивал ли вас кто-то в ваших самых искренних детских мечтах? А теперь представьте, что с самого детства вам дают на выбор только 2 профессии, если вы девочка - швея или повар и строитель или разнорабочий, если вы родились мальчиком. Представьте, что Ваш путь прописан жестокостью того положения, в котором вы оказались против собственной воли? По праву рождения. Жить, не зная, что можно было бы по-другому?", — заявила она.

И в конце добавила, что это все же не ее фантазии, а реальные жизни более ста тысяч детей в Украине. Ведь они проживают в интернатах на постоянной основе. Мендель поприсутствовала на телепередаче "Утро на Общественном" и рассказала о чрезвычайно важной в Украине программе наставничества, разрушающая негативную установку в воображении детей об отсутствии будущего. Она позволяет найти настоящего взрослого друга-наставника.

Популярные статьи сейчас

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Я стою на позиции того, что каждый ребенок заслуживает счастья и защиты. И мы, "взрослые", должны делать все для этого возможное", — подытожила Юлия.

Напомним, секретарша Зеленского Мендель приравняла его с астронавтом: "Без преувеличений″

Как сообщал "Знай.uа", помощница Зеленского Мендель в блестящем "халате" заговорила о вечном: "Приглашаю домой"

Знай.uа писал, секретаря Зеленского Мендель позвали замуж: “Ты выйдешь за меня?”