В частности, в постановлении Новозаводского районного суда города Чернигова говорится, что к противоправному механизму вымогательства средств от застройщиков причастен Сергей Кучер (глава столичной ГАСИ 2010-2014 гг.), который через подконтрольную ему ООО "Укрконсалтпроэктбуд" и "бэк-офис" по адресу: г. Киев, ул. Соломенская, д. 11, осуществлял решения вопросов в интересах застройщиков и прикрывал получения неправомерной выгоды работниками ГАСИ.

Об этом пишет Цензор.НЕТ

Также следствием установлено, что действующие и бывшие чиновники Государственной архитектурно-строительной инспекции, используя подконтрольные коммерческие структуры, создали преступную группировку и выдавали разрешительные документы на строительство и сертификаты готовности ввода объекта в эксплуатацию застройщикам Киева, Киевской и других областей Украины.

Отметим, что до августа 2020 года Сергей Кучер занимал должность генерального директора строительной компании "Edelburg Development", которая осуществляет скандальное строительство на участках, которые входят в историко-культурные заповедники на ул. Старонаводницкой 42-44 (ЖК "Edeldorf") и Вознесенском спуске, 28 (ЖК "Подол Град Vintage").

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще