Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе “Снежная лавина” со Снежаной Егоровой рассказал, какая ситуация в Украине с женщинами в политике.

“Можно вспомнить, как бы мы к кому не относились, Ирину Геращенко. Сейчас безотносительно позиции, мы говорим о яркости. Та же Наталия Королевская. Юлия Владимировна. Три мы уже насчитали. Валентина Шевченко, бывшая глава еще тогда Верховного Совета (УССР, - ред.). Богословская, Александра Кужель та же. На самом деле, мы много можем насчитать женщин в политике, но у нас нет женской политики. То есть, женщина в политике и женская политика — это не тождественные понятия”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что мужской политике присуща жесткость, тогда как в женской есть порог, который женщина не переступит.

“Вот, женщина с точки зрения манипуляций в политике более подвижна. Исходя из специфики женского мышления. Поэтому я и говорю о формировании правильной женской политики в нашей стране. Начинать ее надо с низов. И опять же, мы возвращаемся к вопросу о том, курица или яйцо. То есть, если будут идеологические партии — все-таки женщинам будет легче адаптироваться”, - добавил Бизяев.

По его словам, сейчас много женщин рвутся в политику, но нужно создавать женскую политику.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

“У нас решили все сделать, крайне упростив ситуацию. Давайте квоты введем. И вот по квотному принципу будут набирать женщин. За ними же гоняются. Идти в политику при таких раскладах хотят не только лишь все женщины. Они находят, но потом эти женщины приходят и ломаются”, - подчеркнул обозреватель.

Как сообщал Знай.ua, Галина Третьякова из Слуги народа рассказала, как прожить на зарплату в 5 500 грн: "Достаточно на...".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы назвали самых влиятельных звезд шоубиза: Тина Кароль, Надя Дорофеева, Alyona Alyona и другие.