Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз "пофилософствовал" на тему Донбасса, аннексии Крыма и войны с Украиной.

Об этом сообщают росСМИ.

"Альтернатива – война. Я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом в Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались. Новыми бомбардировками, новыми обстрелами мы эту проблему не решим", – рассказал Лавров.

Он заверил, что интерес Кремля заключается в сохранении "минска", который назвал уникальным документом, обеспечивающим "права жителей Донбасса". Лавров затянул старую песню про русскоязычном населении. По его словам, жителей Донбасса нужно "защищать, чтобы они не бежали в другие страны". А Крым отдавать, естественно, глава МИД РФ не хочет.

"Крым отдавать в руки нацистов, совершивших переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Однако, до его ушей, как выяснилось, дошли слова россиян, которые недовольны "воссоединением", а также "помощью ополченцам на Донбассе" и войной в Сирии.

"Но это, знаете, примерно, как говорить о том, что ожидало россиян, русскоязычных в Крыму и на Востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош в конце февраля 2014 года, еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого "государственного переворота" заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет на украинском разговаривать, потому русских в Крыму быть не должно", – изрек в своем стиле Лавров.

С теми, кто оппонирует внешней политике России, глава МИД решил не согласиться.

Как сообщал портал "Знай.ua", Лавров заявил Госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что Вашингтон оказался в руках "русофобских сил".

СохранитьСохранить