Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков "подправил" свою электронную декларацию за прошлый год. В новом варианте значится заработная плата по совместительству его жены высше,чем он указывал в 2017 году.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Единого государственного реестра.

В частности, в предыдущей декларации Аваков указывал, что заработная плата его жены по совместительству составила 304,1 тысячи гривен, а в исправленной он отметил, что она составила 847,87 тыс., что на 543,7 тыс. грн больше.

Напомним, согласно электронной декларации по 2017 год, жена главы МВД заработала 57 раз больше мужа.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

В поданной декларации о доходах сам министр Арсен Аваков в 2017 году задекларировал 1 082 323 гривен доходов, а его жена - 56 976 679 гривен. Кроме того, стоит отметить, что основную часть доходов супруга Авакова получила от отчуждения ценных бумаг.

Еще интересным пунктом е-декларации Авакова стало то, что он задекларировал авторское право на книгу "Ленин с нами?" на русском, украинском и английском языке.

Также мы писали, что Государственный исполнитель районного отдела госисполнительной службы Киева Юлия Синельник подала абсолютно пустую декларацию за 2016 год, не указав в ней мужчины, который владеет двумя дорогими автомобилями и квартирой в "Новопечерских Липках".

Кроме того, вопросы возникли к е-декларации молодого военного прокурора, майор юстиции Николая Петришина. Прокурору 27 лет. Не так давно он был обычным следователем в прокуратуре львовской и получал заработную плату в размере 80 тыс. в год. В 2013 году он не задекларировал никакого имущества и сбережений. После переезда на работу в Киев уже через два года, в 2015 он задекларировал зарплату 28600 и мат. помощь в размере 20 тыс. Также он добавил 300 тыс. грн сбережений, две квартиры, дом в 200 метров и земельный участок.

Как сообщал портал "Знай.uа", союз журналистов раскритиковала поправки к е-декларирования. Первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал недопустимым введение обязательства для учредителей и редакторов СМИ подавать электронные декларации.