Кабмин решил не пересматривать цену на газ для населения с апреля, и оставить ее на нынешнем уровне еще на 2 месяца. За этот период Верховная Рада должна принять закон об антикоррупционном суде. Если окончательный вариант этого законопроекта не вызовет претензий МВФ, что пока маловероятно, то правительству придется продолжить переговоры о цене на газ.

Однако, эту новость многие мас-медиа подали в другом свете. Уже несколько дней нам рассказывают о "подвиге" премьер-министра Владимира Гройсмана, который "встал на сторону народа" и отказал злостному МВФ в повышении тарифов на газ для населения.

Обозреватели и блогеры отреагировали на новость о "подвиге" премьера.

Так, обозреватель Александр Дубинский, хорошо известны всем украинцам по программе "Гроші", считает, что Гройсман вовсе не герой, а банальный аферист.

"Потому что обязательства повышать тарифы на себя брало украинское правительство. Которое обратилось в МВФ за кредитом и предоставило план, как будет наполняться бюджет. Рост тарифов на газ это один из таких способов, так как НАК Нафтогаз это госмонополия, и ее сверхприбыль (250% на газе) это доходы бюджета", - написал Дубинский на своей странице в Facebook.

Дубинский отметил, что решение не повышать тарифы связано с тем, что Гройсман построил финансовую пирамиду на рынке гособлигаций.

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

"Решение не повышать тарифы связано с тем, что Гройсман построил финансовую пирамиду на рынке гособлигаций. Минфин контролирует 60% банковской системы, диктует депозитные ставки и указывает госбанками на привлечённые средства покупать ОВГЗ. И таким образом финансирует дыру в бюджете. Тарифный налог заменили финансовой пирамидой. И все равно за наш счёт. Потому что пирамиды всегда падают. Помните об этом, когда несете деньги в банк и слушаете чепуху про тарифы. ", - резюмировал Дубинский.

Другие обозреватели также отреагировали на новость о том, что глава Кабмина Владимир Гройсман "встал на сторону народа и отказался поднимать цену на газ по требованию МВФ".

Как сообщал портал "Знай.ua", Кабинет министров решил с апреля не пересматривать цену на газ для населения, и оставить ее на нынешнем уровне до конца весны.
Цена газа для поставок населению и теплокоммунэнерго останется на уровне 4942 гривен за тысячу кубометров, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов - 6958 гривен. Следовательно, не вырастут и тарифы на горячую воду.