Об этом сообщил источник в ГФСУ, комментируя сегодняшнее заявление и.о.главы фискальной службы Мирослава Продана о направлении информации по контрабандисту Сердюку в Национальное антикоррупционное бюро Украины, пишет Голос.UA.

«Контрабандист, а по совместительству сотрудник ГПУ Сергей Сердюк очень тесно работает с заместителем Генерального прокурора Юрием Столярчуком. В ходе расследования детективы НАБУ обязательно выйдут через Аминева и Сердюка на Столярчука, а дальше по цепочке – на Генерального прокурора. Луценко брал Сердюка в прокуратуру, это звенья одной цепи. Еще большие проблемы для Луценко обещает проверка фискальной службы по контрабанде леса. Уже ни для кого не секрет, что с «лесной темой» связано ближайшее окружение Генерального прокурора. Установлены факты, что принадлежащие им предприятия уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сырье для европейских производителей элитной мебели – ценные породы древесины – поставлялись в качестве дров. Древесина уходила на экспорт не вагонами, целыми составами. Ни копейки не платилось в бюджет страны. Вчерашнее заявление Луценко по поводу «разгула контрабанды» и необходимости менять руководство таможни – удар на упреждение, попытка остановить процессы, которые скоро выведут на него. Но остановить эти процессы ему уже вряд ли под силу», - пояснил источник.

Как сообщалась ранее, и.о. главы ГФСУ Мирослав Продан обвинил руководство Генеральной прокуратуры в давлении на себя и своих близких, вызванном проверкой работы лесной отрасли.

«В последнее время относительно меня, моих близких, моего окружения, родных и близких сотрудников ГФС предпринимают огромное давление правоохранительные органы. Я представляю, как оно будет усиливаться, когда появятся первые результаты контрольно-проверочных мер по лесной отрасли», - сказал он.

Продан также отметил, что передает в НАБУ материалы о краже 37 контейнеров на Одесской таможне, так как в деле фигурирует действующий сотрудник ГПУ Сергей Сердюк, отвечающий за надзор за таможней.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

«С того момента, как я начал исполнять обязанности руководителя ГФС, я неоднократно обращался к руководству Генеральной прокуратуры по поводу данного сотрудника, и каждый раз получал ответ – он в отпуске, на больничном. Обращались по поводу него и народные депутаты», - заявил руководитель ГФСУ.