Правоохранители будут проверять - можно ли уничтожить здание Верховной Рады тем оружием, которое 8 марта силовики нашли якобы в автомобиле у фигуранта "дела Савченко-Рубана" Владимира Рубана.

Эту информацию сообщил вчера, 25 июня, в Шевченковском райсуде Киева, прокурор ГПУ Александр Банник, передает УНИАН.

Следователи намерены узнать от эксперта, насколько опасны изъятое оружие и боеприпасы.

Кроме того, им интерестно, сколько человек могло погибнуть при использовании такого количества оружия, и сколько нужно было злоумышленников для его применения.

Отдельно правоохранители хотят узнать от экспертов, можно ли обрушить здание Рады тем количеством боеприпасов и оружия.

Популярные статьи сейчас

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", военные эксперты 10 мая на одном из украинских полигонов провели воссоздание теракта в украинском парламенте, который собирались совершить депутат Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Об этом стало известно благодаря заявлению военного прокурора Анатолия Матиоса. Прокурор рассказал, что Раду планировали обстрелять из минометов с Труханового острова.

"Вчера мы провели экспертное воссоздание событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось" - рассказал Матиос.

Также портал сообщал о том, что народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разблокировать обмен пленными. Эту информацию Савченко сообщила 14 марта, в понедельник, после заседания суда, пишут Українські новини.

Савченко выразила сомнения относительно того, что ее включили в список на обмен пленными.

"Я не думаю, что возможны такие предложения в отношении меня (о включении в список на обмен)", - заявила депутат.

Кроме того, депутат добавила, что к фамилии Владимира Рубана в этом списке отнесется позитивно. Она считает, что данное обстоятельство разблокирует процесс обмена пленными.