Никаких 1,15 млрд долларов бывшего президента Украины Виктора Януковича на счетах "Ощадбанка" нет и никогда не было.

Об этом заявил адвокат экс-главы государства Виталий Сердюк, сообщила пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

По его словам, информация, распространенная главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным, абсолютно не соответствует действительности.

"По требованию суда банк предоставил сведения, что по состоянию на 10 ноября 2016 года на счетах Виктора Януковича находились денежные средства в сумме 31 047 676,73 грн и 87 674,04 долларов. То есть никаких 1,15 млрд долларов там не было и нет. Недостоверная информация, распространенная Андреем Пышным, полностью опровергнута", - заявил защитник экс-президента-беглеца.

Сердюк убежден, что должностные лица финансового учреждения путем служебного подлога предоставили Печерскому суду Киева заведомо ложную информацию о существовании определенного поручения со стороны Януковича относительно размещения в "Ощадбанке" средств и ценных бумаг.

Если банк не обнародует поручение, о котором идет речь, защита Януковича собирается начать процедуру привлечения "Ощадбанка" к уголовной ответственности по статье о служебном подлоге.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что со счетов финучреждения совсем "неожиданно" исчезли более чем три миллиарда гривен в национальной и иностранной валюте,  принадлежавшие компании Quickpace Limited. Ее связывают со скандальным нардепом-беглецом Александром Онищенко