Народный депутат предлагал взятку виконуючій обязанности министра здравоохранения через своего помощника.

С такой жалобой к Национального антикоррупционного бюро недавно лично обратилась Ульяна Супрун. Накануне сыщики проводили ряд обысков дома у помощника лидера "Радикальной партии" Ляшко, Олега Богачева, и дома и на работе в городского председателя Вишневого Ильи Дикова. При этом якобы шла речь о неправомерной выгоде в пользу Супрун.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. Впоследствии я и мой внештатный советник принимали участие в следственных действиях, чтобы задокументировать все", – написала она в своем Facebook.

По словам руководителя Минздрава, потом с помощником нардепа встречался мэр города, который и подтвердил намерение относительно взятки в виде квартиры.

"Квартиру предложили оформить на моего внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица. В стране действуют многочисленные международные фонды, программы донорской поддержки, в бюджетах городов и общин накоплены существенные бюджетные резервы. Поддерживать запросы от городов и медицинских учреждений относительно получения необходимого оборудования является частью наших обязанностей. Для их выполнения предлагать должностным лицам взятки ненужно. За историю независимой Украины не было доведенных до решения суда дел, открытых по статье 369 Уголовного Кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу" с участием руководителей министерств", – добавила она.

Смотрите: Ульяна Супрун отказалась комментировать вопрос ботулизма

Как сообщал портал "Знай.uа",детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в дом помощника лидера радикальной партии Олега Ляшко - Олега Богачева, которого подозревают в попытке дать взятку в.а. министру здравоохранения Ульяне Супрун. Как стало известно, обыски также проходят у мэра Вишневого Ильи Дикова на работе и доме, где он проживает. Чиновника также касается якобы дело о предложении взятки.