Киев обречен, пока им руководят космополиты.

Такое заявление сделал лидер Общественного движения "Родная страна" Николай Томенко, прокомментировав жуткий пожар, вспыхнувший 20 июня в центре столицы.

"Получается, что при Гитлеру не разбомбили, при Черновецком не застроили, то при Кличко — сожгли! Вчерашний пожар в здании на Крещатике, 40/1, на перекрестке с ул. Б. Хмельницкого, фактически, уничтожил последний дом исторического Крещатика", - сказал он.

По словам политика, в последнее время все больше и больше столичная власть поговоривала о перестройке памятки.

"Говорили о планах перестройки этого исторического здания, которое было известна киевлянам как Центральный гастроном, а до этого – в конце XIX-начале ХХ века. – его знали как помещение так называемого "отеля Кане" и представительства по продаже классических швейных машинок "Зингер", - добавил Томенко.

Кроме того, лидер движения "Родная Страна" отметил, что нынешней власти совсем не интересно, что в свое время там жили выдающиеся люди: Павел Скоропадский, Иван Карпенко-Карый, Панас Саксаганский, Максим Рыльский и другие.

"Итак, родной Киев обречен, пока им руководят космополиты, семьи которых комфортно и безбедно живут за границей!", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в сети показали жуткие последствия пожара в центре столицы.