Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины.

Примечательно, что сегодняшняя среда не стала исключением из правил, и уже по обыкновению сессионный зал был практически пуст.

Знай.ua расспросил у некоторых нардепов, куда же подевались их коллеги. А в контексте разговора попросили прокомментировать появившуюся накануне информацию о том, что некоторые народные избранники якобы уже поспешили вывезти даже семьи далеко за пределы Родины.

- «Возможно вы слышали, появилась информация, что якобы из-за митингов в центре Киева депутаты вчера начали вывозить даже семьи. Было ли такое?», - спрашиваем мы у внефракционного нардепа Юрия Деревянко.

В ответ сначала получаем весьма обтекаемый комментарий:

Популярные статьи сейчас

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

«Послушайте, если у депутатов расстройство желудков от их воспаления хитростей или от какой-то политической их позиции бестолковой, которой они не хотят поддерживать требования людей, то это к ним вопрос – к этим депутатам. Ну, это абсурд, вы же прекрасно понимаете», - говорит Деревянко.

К этому добавляет, мол удивительно, но все то, чего сегодня требуют люди у стен парламента, прописано в Коалиционном соглашении.  

«Вы, наверное, удивитесь, но требования, которые граждане Украины высказывают сейчас на улице под ВРУ, это как раз те требования, которые эти депутаты подписали. Большинство – 300 подписало в Коалиционном соглашении. У них что, шизофрения или головокружение, или вообще память отбило полностью? Они не помнят, что подписали? Пусть это проголосуют, пусть эти требования выполнят. Поэтому, как они могли говорить вчера о том, что они это сделают и даже подписаться, а сегодня у них расстройство желудка или еще что-то, или у них страх зайти в ВРУ, или они свои семьи эвакуируют…», - говорит политик.

Мы снова уточняем: «Так вообще была такая информация?».

«Я не знаю такой информации. Это всякие разные аферисты или другие политиканы могут такие вещи говорить. Давайте будем объективными и понимать, что происходит. Люди требуют простых вещей», - резюмирует он.

Идем за разъяснениями к его коллеге – нардепу от «Самопомочи» Егору Соболеву.

Нардеп до этого долго раздавал комментарии на камеру в кулуарах. Потом отправился в палаточный городок у стен ВРУ. Спустя длительный промежуток времени встречаем его снова в стенах парламента. Соболев охотно соглашается ответить на вопрос.

Спрашиваем - где же коллеги? Говорим, мол, звучали даже заявления, что некоторые успели вывезти семьи после вчерашнего.

- «Слышали ли вы об этом?», - еще раз уточняем.

Однако, выслушав вопрос, нардеп «срочно» заторопился в сессионный зал.  

«Слушайте, я честно к вам выйду. Сейчас голосование. Просто хочу разобраться», - заявил Соболев и скрылся за дверью сессионного зала.