Нельзя прожить в Украине четверть века и толком не знать украиского языка. Об этом заявил боец 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии с позывным "Альтер", который приехал из России, передает Gazeta.ua.

"Если владеешь русским, нет проблем выучить украинский, было бы желание. Не верю тем, кто прожил в Украине 25 лет и говорит, что не понимает украинский. Считаю их недоумками. Если они не способны, то в них не хватает чего-то в голове. Некоторые украинские города российская пропаганда называет русскоязычными. Такими они стали в результате Голодомора. Украинское население там уничтожили и заменили русским. Россия, которая требует второй государственный язык русский, пусть покажет пример. Введет второй государственный чеченский или калмыцкий", - заявил он.

О том, что Россия готовилась к войне, стало ясно 6 лет назад, говорит он. Она начала наращивать армейские мощности. Однако было неясно, с кем Путин собрался воевать.

"Россия превращается в страну, непригодную для проживания. Решил, что отсюда надо бежать. Не знал только в какую страну. Когда осенью 2013 года начался Евромайдан, я обратил внимание на Украину. Не скажу, что до тех пор сильно интересовался украинской историей или культурой. Но со словами "хохлы", "хохляндия" боролся давно. Всегда исправлял: "Не хохлы, а украинцы". После аннексии Крыма не хотел жить в стране, которая ведет войну против соседа, которого ранее называли братом. Жить там стало опасно. С семьей переехал в Украину и выбором доволен. Здесь кипит жизнь. Людьми движет цель построить сильную страну. В окружении товарищей, единомышленников это интересно и хочется принимать в этом участие. Когда наступит подходящий время, рассчитываю получить гражданство", - рассказал боец.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", теперь в так называемой "ДНР" телефонные звонки можно совершать через российские линии.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Дан Балан - дерзкий герой шоу "Маска"? Кавалер Тины Кароль заинтриговал украинцев

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще