Представитель донецких террористов на Минских переговорах Денис Пушилин рассказал, что смена формата АТО на операцию Объединенных сил не изменит ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Пушилин выразил уверенность в том, что закон о реинтеграции Донбасса якобы легализует карательные меры против сторонников оккупантов.

"Новая операция принципиально ничего не изменит в ситуации с безопасностью. Здесь необходимо понимать, для чего это делается и на основании чего. Новая операция Объединенных сил основывается на законе о реинтеграции Донбасса, который не имеет ничего общего с мирными намерениями", — сказал Пушилин.

Представитель террористов также добавил, что, по его мнению, закон о реинтеграции легализует преступные действия украинской армии, в частности, "обстрелы мирных граждан, разрушения инфраструктуры, задержание людей, пытки, грабежи и так далее".

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что и распределение полномочий, и создание новых структур также не должны принести изменений.

"Перераспределение полномочий и создание каких-то новых структур не внесут никаких изменений в общую ситуацию, поскольку им просто вменили в полномочия все то, что раньше происходило и без каких-либо законов", — сказал он.

Как сообщал портал "Знай.ua" президент Украины Петр Порошенко во время визита на Донбасс объявил о назначении руководителя объединенных сил. Главой объединенных сил стал генерал-лейтенант Сергей Наєв, который на данный момент занимал должность первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

"По моей инициативе Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Этим документом создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - и для восстановления территориальной целостности Украины", - сказал Порошенко.