Сбежавший в Россию бывший член Партии регионов Владимир Олейник заявил, что к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года причастны народный депутат Владимир Парасюк, его отец, а также глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Такое заявление он сделал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". В частности, заявление было выдвинуто в контексте обсуждения выдворения из Украины Михеила Саакашвили накануне судебного заседания о расстрелах на улице Институтской в Киеве, которое состоялось 13 февраля. Там экс-губернатор Одесской области должен был выступить как свидетель и прокомментировать слухи об участии в убийствах "грузинских снайперов".

Кроме того, экс-регионал выразил уверенность в том, что виновных в расстрелах на Майдане не привлекут к ответственности. Все из-за того, что в Украине якобы приняли закон, запрещающий расследования о расстреле Небесной Сотни.

"21 февраля 2014 года приняли закон, который запрещает вести следствие, а те материалы, которые собраны на вот этих негодяев, написано уничтожить и привлечь к ответственности всех судей, прокуроров, если они не выполнят это решение. Без отмены этого решения невозможно провести объективное полноценное решение. Это просто избирательное правосудие. Издеваются над "Беркутом", над работниками правоохранительных органов, а этих негодяев оберегают. Эту банду надо убирать. Это задача для всего украинского народа", — высказался бывший регионал.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что суд над Януковичем разоблачил реальный план аннексии Крыма и войны на Донбассе