Британские власти планируют ввести санкции против российских бизнесменов.

Известно, причиной данному шагу послужило отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишут британские СМИ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает варианты ответных мер, в том числе давление на российские деньги в Великобритании и новые санкции, отмечают журналисты.

В публикации указывается, что Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В результате, за один день богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше 12 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

В свою очередь Билл Браудер, британский финансист, который проводил кампанию за санкции против России из-за гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, заявил, что после отравления в Солсбери ничего не произошло.

"И теперь, когда США ввели серьезные важные санкции, которые действительно бьют Путина промеж глаз, если Тереза ​​Мэй не последует этому примеру, это развернет ковровую дорожку для дальнейших инцидентов от россиян, таких как в Солсбери", - цитируют его слова журналисты.

В публикации в качестве тех, кому можно "паковать свои рубли" упоминаются российские олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых США ввели жесткие санкции, а также Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч.

Как сообщал портал "Знай.ua" российским бизнесменам стоит опасаться санкций от властей Великобритании, в том случае, если "кремлевские хакеры" обнародуют компромат на высокопоставленных лиц Соединенного королевства.

Так, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила предупреждение, что Россия готовится совершить кибератаку на британский кабинет министров из-за того, что Лондон участвовал в ракетном обстреле Сирии в ночь на 14 апреля. Об этом пишут британские СМИ.

"Британское агентство киберразведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа", — рассказали источники в структурах безопасности Британии. Британские власти знают российскую "настольную книгу компроматов" и готовы ответить на это.