Председатель Комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич называет "ложью" обвинения в свой адрес, которые неделю назад распространил министр инфраструктуры Владимир Омелян. И объясняет негативные высказывания в его адрес со стороны министра местью за принципиальную позицию и принимаемые законы. Об этом идет речь в интервью Ярослава Дубневича, опубликованном на ресурсе "Обозреватель".

"Всякий раз, когда Комитет по вопросам транспорта приступает к рассмотрению важнейших законопроектов, начинается очередная кампания травли, лжи и негатива против его главы, - говорит Дубневич. - Так, например, было в начале года, вскоре после того, как Рада по моей инициативе приняла закон, вводящий мораторий на списание с "УЗ" долгов… Верховный суд - под влиянием нашего закона - принял решение, в котором четко определялось, что ПАО "Укрзалізниця" не должна отвечать за долги ДонЖД. И - сразу после решения Верховного суда на меня обрушился шквал фейковой критики… Очевидно это была своего рода месть",- считает политик.

По его мнению, среди ключевых целей организаторов таких кампаний против него – "демонизировать образ Дубневичей", "приучить" общество к тому, что они злодеи.

"А с другой стороны, расчет на то, что подобный "холодный душ" должен меня "успокоить". Чтобы я вел себя смирно, воздерживаясь от своей непреклонной позиции, которую я выбрал, которую занимаю как народный депутат и глава Комитета. Чтобы воздерживался от критики явно провальных управленческих решений или – саботажа и бездействия чиновников высшего ранга…Чем ближе я подхожу к телу коррупции — в том числе на "УЗ", - тем больше грязи льется на меня. Похоже, хотят, чтобы я всё-таки помалкивал",— делает вывод Дубневич.

В то же время он напоминает, что очередная информация о том, что против него ведется уголовное производство, не соответствует действительности.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

"Ни в Нацполиции, ни в ГПУ нет никаких производств, в которых я бы был фигурантом, - говорит Дубневич. - Это есть только в известном сообщении одного министра на ФБ".

Политик подчеркивает, что Омелян уже проиграл ему суды за распространение недостоверной информации.

"Он так и не смог в суде привести хотя бы один факт, который подтверждал его заявления, потому что таких фактов просто не существует. Кстати, и на этот раз его ждет то же самое - исковое заявление я уже подготовил", - предупреждает глава Транспортного комитета.