Глава немецкого Министерства иностранных дел Гайко Маас и министр украинского МИДа Павел Климкин приехали на временно оккупированные территории Донбасса. Для представителя внешнеполитического ведомства Германии это первый визит в Украину.

Об официальном визите украинский политик сообщил на своей странице в Twitter.

Представители ведомств прибыли в Мариуполь, где планируется встреча с представителями ОБСЕ и мирным населением. Позже политики отправятся к линии разграничения.


Популярные статьи сейчас
После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что глава Украины Петр Порошенко отправляет в Берлин представителя Администрации Президента для подготовки встречи в Нормандском формате на самом высоком уровне. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев посетит Берлин, 1 июня для переговоров по обсуждению подготовки встречи лидеров "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Украина имеет полное моральное право рассчитывать на поддержку миротворцев ООН на временно оккупированных территориях Донбасса, поскольку сама уже много лет подряд участвует в подобных миссиях в разных странах мира, и делает это практически с самого начала независимости. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время официального выступления по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

Мы также писали о том, как в Николаеве состоялись торжественные мероприятия по случаю 100-й годовщины Морской пехоты Украины. В этот день запланировали изменить цвет традиционных черных беретов, а также символику войска. В мероприятиях принял участие и глава Украины Петр Порошенко. Военнослужащие должны были появиться перед ним уже "обновленные", но этого не произошло: морпехи выстроились в старых беретах. Все потому, что бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты не захотели изменять традициям, поэтому и выбрали соответствующую форму.