Как стало известно, представители РФ устроили вчера, 6 мая, акцию Бессмертный полк, участники которой прошлись с флагами террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Детали инцидента сообщил глава Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха.
По его словам, участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги Украины, Грузии, Беларуси и России.

Возглавила акцию певица Юлия Самойлова, которая представляет РФ на Евровидении. Напомним в прошлом году, ей отказали в участии из-за поездки в оккупированный Крым.

Садоха также уточнил, что украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию, надев футболки с пренебрежительными надписями в адрес президента России.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

«На площади рядом с российскими флагами были флаги «ДНР» и «ЛНР». У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Мужчина, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые несли, вряд ли были представителями тех стран», — подытожил Садоха.

Портал “Знай.ua” также напоминает, что террористы "Л/ДНР" все чаще убегают из Донбасса и находят убежище на подконтрольной территории Украины. Пойманный в Киеве бразильский наемник Рафаэль Лусварги - далеко не единственный.

"В Вишневом задерживали Паату, который воевал и в" ДНР ", и в" ЛНР ". Он мегрелы (этническая группа в Грузии - ред.). Он спокойно жил и работал в Вишневом и никаких вопросов к нему не было. К сожалению, мы думаем, что таких много, и стараемся реагировать на информацию людей, когда кто-то увидел кого-то похожего на боевика ", - рассказал лидер нео-нацистского движения C14.

"Когда я заканчивал службу в добровольном батальона, мы контролировали некоторые блокпосты в зоне АТО, и прошла информация, что в 2016 году боевики начали массово начали выезжать в Россию через неподконтрольные пункты пропуска и возвращаться через подконтрольные, в частности, через Харьковскую область. Большинство из них не задержали... Я думаю, что по такой же схеме они сюда приезжали. Паата так и приехал - он уехал в Россию, заехал через пограничный пункт и жил в Вишневом ", - отметил он.