Президент Украины Петр Порошенко сообщил на странице в Facebook, что трагедии МН17 могло не быть, если бы не российская агрессия.

Обязанностью перед 298 невинными жертвами Порошенко назвал доведение агрессору-террористу неизбежности ответственности за все совершенные преступления.

"Сегодня, зажигая свечи памяти, мы склоняем головы перед 298 невинными жертвами рейса МН17", - написал он.

Президент заявил, что именно поэтому в первые дни после авиакатастрофы он передал расследование Нидерландам. Также несколько дней назад он одобрил соглашение, которым подтверждено избрание механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в этом преступлении.

"Это наш общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне. Убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия завершит этот путь", - добавил Порошенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Отметим, что 17 июля 2014 года, три года назад, на Донбассе сбили из российской "Бука" малазийский Boeing 777, летевшего из Нидердандов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Австралии заявили, что виновных в авиакатастрофе МН17 собираются судить заочно.