Для случая, если одиозному президенту-беглецу Виктору Януковичу вынесут обвинительный приговор, Генпрокуратура не исключает возможность формирования спецподразделения для задержания политика в России и доставки его на украинскую территорию.

Как сообщает "Громадське", об этом рассказал прокурор Роман Кравченко.



Представитель стороны обвинения также отметил, что подразделение могут создать по принципу израильского Моссада. "Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину", - сказал Кравченко.

Во вторник, 31 июля, в Соединенных Штатах начались судебные разбирательства по делу Пола Манафорта - политтехнолога украинского президента-беглеца Виктора Януковича и его ближайшего окружения: в 2016 году американский политик руководил предвыборным штабом Дональда Трампа. Юристы Пола Манафорта решили частично переложить вину на украинских олигархов и бизнес-партнеров, с которыми сотрудничал их подопечный. 

Ни судья, ни прокуроры особенного внимания на вопли не обращали, а через несколько минут оба адвоката Януковича, словно сговорившись, покинули зал суда.

Виктору Януковичу инкриминируют три статьи УК ст. 111 (государственная измена), ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Напомним, Кравчук поделился неизвестными подробностями из жизни Януковича.  

Как сообщал Знай.uа 13 сентября в Печерском районном суде Киева состоится заседание, на котором суд рассмотрит иск президента-беглеца Виктора Януковича против генерального прокурора Юрия Луценко.

Также Знай.ua писал, в деле Пола Манафорта, которого в США обвиняют в уклонении от уплаты налогов, фигурируют фото экс-президента Виктора Януковича.