В России в силовых ведомствах шагу никто не сделает без одобрения свыше.

Такое мнение высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону. Бывший чиновник уверен, что приказы сбить малайзийский Boeing рейса MH17 и напасть на Украину отдавал лично президент РФ Владимир Путин.

"Если мы всерьез говорим о том, что кто-то отдал приказ захватывать наши территории, убивать наших людей (а уже десятки тысяч убитых и раненых!), то мы понимаем, что такое российское государство. Речь не о том, что царя обманули и где-то что-то вышло из-под контроля. Мы же представляем, что это тоталитарная, на основе КГБ/ФСБ построенная система, где в военных ведомствах никто и шагу не сделает без благословения сверху. И удар по самолету малайзийскому, и по нашей стране, "Градами" по Украине, когда уничтожали наших соотечественников, – все это санкционировано Путиным лично",- сказал Гриценко.

Боинг изменил судьбу Путина

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бывший командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил о необходимости продвигаться на запад Украины. Об этом написал журналист Денис Казанский в Twitter, ссылаясь на запись во "ВКонтакте".

"Нам не выжить, если мы не начнем двигаться на запад. Нам нужно прорвать сжимающее нас кольцо и выплеснуться на оперативный простор. Мы должны изменить свой статус жертвы, попавшей в объятия удава, жертвы хоть и сильной, но обездвиженной. Это должно стать нашей генеральной задачей", - говорится в сообщении.

Кроме того, вероятность того, что Кремль стоит за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии, крайне возмутила Соединенные Штаты: они готовы реагировать и дать достойный "ответ" Москве. Об этом в понедельник, 12 марта, во время пресс-конференции заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. 

"Мы полностью уверены в расследовании Британии и ее оценке, что Россия, вероятно, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, который состоялся в Солсбери на прошлой неделе", - сказал Тиллерсон после того, как глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что это "скорее всего, Россия стоит за нападением".