Назначенный действующей властью губернатор Луганщины Юрий Гарбуз, как оказалось, довольно дорого обходится – его пребывание на посту сильно ударило по общему бюджету области.

На это обратил внимание на своей странице в Facebook руководитель Фонда правовой инициативы и представитель Военно-гражданской администрации Виталий Шведов.

Гарбуз и политика: ничего общего?

По его мнению АП поставила его управлять сложным регионом не просто так, а в качестве "ловца", которому не нужно устраивать проверки, при чем некоторые противоречивые факты даже официально задокументировали в Министерстве юстиции.

"Отдельный перл, это статья с интервью Гарбуза, о его жизни с волками, после которой его окрестили Миловский Маугли и все поняли, что человек болен, причем не сколько физически, сколько, больше вопрос адекватности и психического здоровья. Но при этом АП удерживает Гарбуза на посту. Вопрос в чем мотив, если и политическая и экономическая ситуация в области провалена ним полностью? Ответ напрашивается сам собой - коррупционный, экономический интерес. Вопрос вынесен уже в плоскость рассмотрения в комитетах ВР и документирования правоохранительной системой. Подошли уже к ответственности и АП", - прокомментировал Шведов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Главные новости за 27 мая: военные хирурги провели уникальную операцию, Украина требует у рф забрать тела погибших, Осадчая уехала в Канны Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников
Показать еще

Расходы, которые не окупаются

Он уверяет, что ситуация осложняется в первую очередь халатным отношением самого губернатора к собственным обязанностям, ведь ему ничего не мешает по несколько раз в год ходить в отпуск и брать больничный. То какой тогда смысл, если руководитель на рабочем месте сидит каких-то две недели, а то и меньше:

"...заместители его не воспринимают. С Клименко трещина давно прошла, с Даниеляном накалились отношения из-за дележа финансов и кулуарных игр последнего, Филь просто его не воспринимает и созерцает. И понимая его ситуацию, которая ухудшается, заместители отдаляются от него еще дальше. И область находится в "легком хаосе", а может и не доверяйте. Что еще должно произойти с областью, чтобы у АП бабло ушло на второй план? Но, тем не менее, процесс идет и идет к завершению. Вопрос кого еще этот камень утянет с собой на дно?", - задается вопросом он.

Смотрите: Украина в мировых антирейтингах коррупции

Как сообщал портал "Знай.uа", спецпредставитель США в Украине Курт Волкер рассказал, что ждет на временно оккупированный регион.